Ibu Ajeng Dyah Kurniawati, S.TP., M.Sc merupakan dosen Teknologi Pangan yang telah mendapatkan sertifikasi HACCP (Hazard Analisis and Critical Control Point) Pada tanggal 15 September 2023 yang diselenggarakan LSP Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan. HACCP merupakan suatu metode atau alat bantu yang digunakan untuk mengidentifikasi dan mengatasi potensi bahaya dalam berbagai tahapan proses pengolahan produk pangan. Proses penerimaan Sertifikasi Pengelola Keamanan Pangan HACCP melibatkan uji kompetensi yang terstruktur dan efektif sesuai dengan standar uji kompetensi kerja (LSP), baik di tingkat nasional maupun internasional. Memiliki sertifikasi kompetensi Pengelola Keamanan Pangan (HACCP) membuktikan secara tertulis bahwa seseorang telah menguasai kompetensi tersebut.

Selanjutnya dosen Teknologi Pangan ITTP yaitu Ibu Faizah S.TP., M.Si telah mendapatkan sertifikasi Penjaminan Produk halal pada tanggal 20 September 2023 yang tersertifikasi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sertifikasi penjaminan produk halal adalah proses yang memastikan bahwa suatu produk memenuhi persyaratan dan standar kehalalan dalam Islam. Proses sertifikasi ini biasanya melibatkan pemeriksaan bahan baku, proses produksi, dan penggunaan fasilitas yang memastikan bahwa tidak ada bahan atau proses yang bertentangan dengan prinsip halal.
