Berita

Cari tahu informasi terbaru dari D3 Tekinik Elektro disini

Superfood Lokal: Menggali Kekayaan Nutrisi dari Tanah Air

Superfood Lokal: Menggali Kekayaan Nutrisi dari Tanah Air

Superfood sering kali diasosiasikan dengan makanan eksotis dari luar negeri, namun, Indonesia memiliki beragam bahan makanan lokal yang kaya akan nutrisi dan memiliki potensi sebagai superfood. Makanan super atau superfood merupakan pilihan buah-buahan, biji-bijian dan tumbuhan (atau bagian dari tumbuhan) yang kaya akan kandungan nutrisi

Glukomanan: Serat Alami dengan Beragam Manfaat Kesehatan

Glukomanan: Serat Alami dengan Beragam Manfaat Kesehatan

Glukomanan adalah jenis serat larut yang diekstrak dari akar tanaman konjak (Amorphophallus konjac), yang tumbuh di Asia. Dalam beberapa tahun terakhir, glukomanan telah menarik perhatian besar sebagai suplemen kesehatan karena beragam manfaatnya. Selain digunakan dalam industri makanan sebagai bahan pengental dan penggelling, glukomanan juga dikenal

KULIAH TAMU : NUTRIFIKASI DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU BUBUK

KULIAH TAMU : NUTRIFIKASI DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU BUBUK

Kuliah tamu merupakan kegiatan pembelajaran di perguruan tinggi yang menghadirkan narasumber dari luar kampus. Narasumber biasanya seorang ahli atau praktisi yang memiliki keahlian dibidang tertentu. Tujuan diadakanya kuliah tamu yaitu untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa. Dengan dihadirkanya narasumber dari luar kampus, mahasiswa diharapkan bisa

BANGGA!!! 7 MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN DENGAN 3 PROPOSAL PKM LOLOS DIDANAI BELMAWA KEMENDIKBUDRISTEK 2024

BANGGA!!! 7 MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN DENGAN 3 PROPOSAL PKM LOLOS DIDANAI BELMAWA KEMENDIKBUDRISTEK 2024

PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (DIKTI) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa). PKM bertujuan untuk meningkatkan keratifitas dan sebagai wadah bagi inovasi mahasiswa agar memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi

TEMPOYAK : HASIL FERMENTASI SPONTAN

TEMPOYAK : HASIL FERMENTASI SPONTAN

Apa itu fermentasi spontan?Fermentasi spontan adalah proses fermentasi yang terjadi secara alami tanpa ditambahkan mikroorganisme starter atau ragi. Mikroorganisme yang berperan dalam fermentasi spontan berasal dari lingkungan atau bahan baku itu sendiri. Mikroorganisme yang berperan dalam fermentasi spontan bisa beragam, tergantung pada jenis bahan baku

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp

WA

Email

Website Official

Website PMB

Negara

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp : 0281-641629

WA  : 0812-2831-9222

Email : [email protected]

Telp

Email

 

: 0281-641629

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Copyright ©2024 All Rights Reserved By Telkom University Purwokerto

Scroll to Top