Berita

Cari tahu informasi terbaru dari D3 Tekinik Elektro disini

TAHUKAH KAMU APA ITU LARUTAN DAN KONSENTRASI? LALU BAGAIMANA CARA MEMBUATNYA?

TAHUKAH KAMU APA ITU LARUTAN DAN KONSENTRASI? LALU BAGAIMANA CARA MEMBUATNYA?

Larutan dan konsentrasi merupakan 2 hal yang berkesinambungan karena pada dasarnya suatu larutan pasti akan memiliki konsentrasi.  Dalam dunia pangan larutan dan konsentrasi selalu digunakan dalam aplikasi pengolahan suatu produk pangan. Lalu apakah larutan dan konsentrasi?Larutan merupakan merupakan campuran homogen dari 2 zat atau lebih.

MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN LOLOS PENDANAAN P2MW

MAHASISWA TEKNOLOGI PANGAN LOLOS PENDANAAN P2MW

P2MW atau Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha merupakan program yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek tentang program pengembangan usaha yang dimiliki mahasiswa melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan dan pelatihan usaha kepada mahasiswa. Berdasarkan nomor surat: 3127/E2/KM.01.01/2023 perihal Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW)

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL KOMBUCHA DAN DIGITAL MARKETING OLEH DOSEN TEKNOLOGI PANGAN

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL KOMBUCHA DAN DIGITAL MARKETING OLEH DOSEN TEKNOLOGI PANGAN

Pengabdian kepada Masyarakat merupakan kegiatan pengamalan IPTEKS yang dilakukan oleh perguruan tinggi kepada masyarakat yang membutuhkannya, dalam upaya mensukseskan pembangunan dan mengembangkan manusia pembangunan menuju tercapainya manusia Indonesia yang maju, adil dan sejahtera tanpa mengharapkan imbalan apapun.Pada tanggal 10 Mei 2024, dosen teknologi pangan Ibu

EDIBLE COATING : Inovasi Untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah

EDIBLE COATING : Inovasi Untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah

kombinasi dari bahan-bahan tersebut. Polimer alami ini dipilih karena sifatnya yang aman, biodegradable, dan ramah lingkungan. Bahan dan Metode Pembuatan Edible Coating Beberapa bahan yang umum digunakan dalam pembuatan edible coating meliputi: Protein: Contohnya adalah kasein, whey protein, dan gelatin. Protein membentuk film yang kuat

Kangina: Tradisi Pengawetan Anggur yang Ramah Lingkungan dari Afrika

Kangina: Tradisi Pengawetan Anggur yang Ramah Lingkungan dari Afrika

Anggur telah menjadi buah yang tidak hanya dinikmati karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena potensi manfaat kesehatannya. Dari zaman kuno hingga masa kini, manusia telah mencari cara untuk menjaga buah anggur tetap segar dan berkualitas. Salah satu tradisi kuno yang masih bertahan hingga saat

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp

WA

Email

Website Official

Website PMB

Negara

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp : 0281-641629

WA  : 0812-2831-9222

Email : [email protected]

Telp

Email

 

: 0281-641629

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Copyright ©2024 All Rights Reserved By Telkom University Purwokerto

Scroll to Top