Berita

Cari tahu informasi terbaru dari D3 Tekinik Elektro disini

KARMIN, PEWARNA ALAMI DARI HEWAN

KARMIN, PEWARNA ALAMI DARI HEWAN

Sejak zaman dahulu, manusia selalu memanfaatkan kekayaan alam di sekitarnya. Salah satu contohnya adalah penggunaan pewarna alami dari tumbuhan seperti daun suji, kunyit, dan daun pandan untuk mempercantik makanan dan tekstil. Pewarna alami ini tidak hanya memberikan warna yang indah, tetapi juga kaya akan nutrisi

MENGENAL LEBIH DEKAT PORANG DAN POTENSINYA

MENGENAL LEBIH DEKAT PORANG DAN POTENSINYA

Hi foodies!!! Kenalan yuk sama umbi porang, ternyata potensinya luar biasa, lho!Umbi porang (Amorphophallus muelleri Blume) adalah salah satu kekayaan alam Indonesia yang patut kita banggakan. Tanaman yang satu ini memiliki produktivitas tinggi, mencapai 8.704 ton per tahun. Porang merupakan tumbuhan semak yang memiliki tinggi

Produk GMO: Inovasi Teknologi dalam Pertanian dan Pangan

Produk GMO: Inovasi Teknologi dalam Pertanian dan Pangan

Apa Itu GMO?Genetically Modified Organisms (GMO) adalah organisme yang telah dimodifikasi secara genetis melalui teknik rekayasa genetika. Teknologi ini memungkinkan untuk menyisipkan, menghapus, atau mengubah gen dalam DNA suatu organisme untuk menghasilkan sifat-sifat yang diinginkan. Misalnya, tanaman dapat direkayasa untuk menjadi lebih tahan terhadap hama,

Transglutaminase: Enzim Perekat dalam Industri Daging

Transglutaminase: Enzim Perekat dalam Industri Daging

Dalam industri daging, inovasi teknologi berperan penting dalam meningkatkan kualitas produk dan efisiensi proses produksi. Salah satu inovasi terbaru yang menarik perhatian adalah penggunaan enzim transglutaminase. Dikenal juga sebagai "lem daging" atau "meat glue," enzim ini telah menjadi alat yang sangat berharga dalam mengolah daging.

KEJU TANPA SUSU? EMANG BISA?

KEJU TANPA SUSU? EMANG BISA?

Keju tanpa susu? Bagi sebagian orang, mungkin terdengar asing. Masyarakat sudah terbiasa dengan pengertian keju merupakan produk olahan susu sapi. Namun, seiring dengan meningkatnya kesadaran akan pola makan nabati dan beragamnya pilihan produk makanan, keju tanpa susu semakin populer. Keju tanpa susu atau sering disebut

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp

WA

Email

Website Official

Website PMB

Negara

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp : 0281-641629

WA  : 0812-2831-9222

Email : [email protected]

Telp

Email

 

: 0281-641629

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Copyright ©2024 All Rights Reserved By Telkom University Purwokerto

Scroll to Top