Berita

Cari tahu informasi terbaru dari D3 Tekinik Elektro disini

PENGENALAN PRODI TEKNOLOGI PANGAN KEPADA MAHASISWA BARU 2024

PENGENALAN PRODI TEKNOLOGI PANGAN KEPADA MAHASISWA BARU 2024

Purwokerto, 22 September 2024 – Program Studi Teknologi Pangan kembali menyambut para mahasiswa baru angkatan 2024 dengan hangat melalui acara pengenalan program studi dan sistematika pembelajaran yang digelar oleh PKKMB Fakultas. Acara ini isi langsung oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) Teknologi Pangan, Ibu Nurul Latifasari,

Label Warna Berdasarkan Kandungan Gula Produk: Panduan Cerdas untuk Konsumen

Label Warna Berdasarkan Kandungan Gula Produk: Panduan Cerdas untuk Konsumen

Dalam beberapa tahun terakhir, kesadaran masyarakat terhadap kesehatan dan pola makan semakin meningkat, terutama terkait konsumsi gula. Salah satu inovasi yang memudahkan konsumen dalam memilih produk makanan dan minuman yang sehat adalah sistem label warna berdasarkan kandungan gula. Sistem ini telah diadopsi di berbagai negara

APA SAJA PERBEDAAN LESS SUGAR, LOW SUGAR, SUGAR FREE, AND NO ADDED SUGAR?

APA SAJA PERBEDAAN LESS SUGAR, LOW SUGAR, SUGAR FREE, AND NO ADDED SUGAR?

Hi foodies, pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah-istilah klaim penggunaan gula kan. Lalu apakah istilah-istilah tersebut memiliki makna yang sama? Yuk simak penjelasannya Less Sugar Klaim "less sugar" yang sering ditemukan pada berbagai produk minuman mengacu pada pengurangan kandungan gula minimal 25% dibandingkan formulasi

PENGABDIAN MASYARAKAT: DOSEN TEKNOLOGI PANGAN MELAKUKAN SOSIALISASI CPPOB DAN DOKUMEN SOP DI UKM YOGHURT SEHATI PURWOKERTO

PENGABDIAN MASYARAKAT: DOSEN TEKNOLOGI PANGAN MELAKUKAN SOSIALISASI CPPOB DAN DOKUMEN SOP DI UKM YOGHURT SEHATI PURWOKERTO

Program Studi Teknologi Pangan melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di UKM Yoghurt Sehati, Purwokerto. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 September 2024, dihadiri juga oleh peserta yang merupakan karyawan UKM tersebut. Dilakukan sosialisasi oleh Ibu Nurul Latifasari, S.TP., M.P, sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman

PENGABDIAN MASYARAKAT: DOSEN TEKNOLOGI PANGAN MELAKUKAN SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN DI UKM YOGHURT SEHATI PURWOKERTO

PENGABDIAN MASYARAKAT: DOSEN TEKNOLOGI PANGAN MELAKUKAN SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN DI UKM YOGHURT SEHATI PURWOKERTO

Pada tanggal 20 Agustus 2024, UKM Yoghurt Sehati di Purwokerto menjadi tuan rumah kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang diinisiasi oleh Dosen Teknologi Pangan yaitu, Ibu Nurul Latifasari, S.TP., M.P bersama mahasiswa dari Program Studi Teknologi Pangan. Kegiatan ini dihadiri oleh lima peserta yang merupakan karyawan

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp

WA

Email

Website Official

Website PMB

Negara

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp : 0281-641629

WA  : 0812-2831-9222

Email : [email protected]

Telp

Email

 

: 0281-641629

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Copyright ©2024 All Rights Reserved By Telkom University Purwokerto

Scroll to Top