Berita

Cari tahu informasi terbaru dari D3 Tekinik Elektro disini

LEBIH DEKAT DENGAN KEFIR

LEBIH DEKAT DENGAN KEFIR

Kefir merupakan minuman fermentasi yang berasal dari pegunungan Kaukasus di Rusia, dimana minuman ini telah dinikmati selama berabad-abad. Kata "kefir" sendiri berasal dari bahasa Turki "keif" yang berarti "perasaan senang", mencerminkan efek positif yang dirasakan oleh para pengkonsumsinya. Popularitas kefir tidak hanya terbatas di Kaukasus.

SINGKONG MENGANDUNG SIANIDA, APAKAH BERBAHAYA?

SINGKONG MENGANDUNG SIANIDA, APAKAH BERBAHAYA?

Ubi kayu atau singkong dengan nama latin Manihot escullenta merupakan tanaman yang mengandung kadar karbohidrat tinggi. Selain mengandung karbohidrat tinggi singkong juga memiliki 161 kalori, air sekitar 60%, pati 25-30%, protein, mineral, serat, kalsium, dan fosfat. Meskipun memiliki kandungan karbohidrat dan gizi yang berguna bagi

MENGENAL MARBLING PADA DAGING SAPI

MENGENAL MARBLING PADA DAGING SAPI

Daging sapi merupakan sumber protein hewani yang sering dikonsumsi masyarakat. Masyarakat sering melihat visual daging sebagai parameter penentu kualitas daging. Untuk menentukan kualitas daging dapat dinilai dari empat ciri utama seperti luasan lemak seperti berapa banyak bagian lemak yang terkandung pada setiap daging sapi (marbling

REAKSI MAILLARD, APA PENYEBABNYA?

REAKSI MAILLARD, APA PENYEBABNYA?

Reaksi maillard adalah reaksi antara gula pereduksi dengan asam amino dengan adanya pemanasan. Reaksi maillard dapat digolongkan sebagai reaksi pencoklatan non-enzimatik. Suhu optimal untuk reaksi ini berkisar antara 140oC hingga 165oC. Reaksi maillard berkaitan dengan pembentukan citarasa dan warna pada olahan-olahan bahan pangan. Reaksi maillard menghasilkan beberapa

PROSES PASTEURISASI PADA SUSU

PROSES PASTEURISASI PADA SUSU

Susu merupakan salah satu protein hewani yang bernilai gizi tinggi, kandungan dan komposisi gizinya hampir sempurna. Susu memiliki tingkat peminat yang tinggi terutama bagi bayi. Namun, susu memiliki kekurangan yaitu mudah rusak. Kandungan yang terdapat dalam susu sangat disukai oleh mikroorganisme terutama mikroorganisme pembusuk sehingga

Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp

WA

Email

Website Official

Website PMB

Negara

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia

Telp : 0281-641629

WA  : 0812-2831-9222

Email : [email protected]

Telp

Email

 

: 0281-641629

Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)

Fakultas Informatika (FIF)

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)

Copyright ©2024 All Rights Reserved By Telkom University Purwokerto

Scroll to Top