Cari tahu informasi terbaru dari S1 Teknologi Pangan disini
Cari tahu informasi terbaru dari D3 Tekinik Elektro disini
Sumber: https://images.app.goo.gl/cwDtmYdcHjVFouc59 Kemasan pangan berbahan dasar kertas atau karton memiliki salah satu indikator penting yaitu logo FSC (Forest Stewardship Council). Logo ini mengisyaratkan sebuah pernyataan komitmen terhadap pengelolaan hutan yang bertanggung jawab. Forest Stewardship Council (FSC) adalah organisasi nirlaba internasional yang didirikan pada tahun 1993
Sumber: https://images.app.goo.gl/mt9CU6dBeDF1g76p6 Dada ayam seringkali terasa lebih "kering" dan "keras" jika tidak dimasak dengan benar, sementara paha ayam cenderung lebih juicy dan lembut. Hal ini bukan kebetulan, melainkan hasil dari perbedaan biologis, komposisi nutrisi, dan fungsi otot pada tubuh ayam. Perbedaan utama antara daging dada
Sumber: https://images.app.goo.gl/JVuYikq62tQHZjmJ6 Di tengah berbagai pilihan makanan super (superfood) yang kian beragam, seringkali kita melupakan kekayaan nutrisi yang terdapat dalam bahan pangan lokal yang sederhana dan terjangkau. Salah satu "harta karun" laut adalah teri nasi. Ikan teri berukuran sangat kecil, berwarna putih bening ini, menyimpan
https://images.app.goo.gl/VKS1wcFFjXKYSfwW9 Nasi yang baru dimasak sangat rentan terhadap kerusakan. Adanyaa air dan nutrisi dapat menjadi media bagi pertumbuhan mikroorganisme seperti bakteri dan jamur. Dalam hitungan jam pada suhu ruang, nasi akan menjadi basi, berbau tidak sedap, dan tidak layak konsumsi. Namun, pernahkah Anda bertanya-tanya, bagaimana
https://images.app.goo.gl/br75qccHDBBWn8Um7 Susu kotak atau susu UHT (Ultra High Temperature) banyak digemari masyarakat karena kepraktisannya dan kemampuannya untuk disimpan pada suhu ruang dalam waktu lama. Keunggulan tersebut berasal dari kemasan kemasan susu kotak yang terdiri dari beberapa lapis material berbeda. Bukan sekadar karton biasa, setiap lapisan
PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan suatu kegiatan untuk meningkatkan keratifitas dan inovatif mahasiswa, memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat
KRENOVA merupakan lomba Kreativitas dan Inovasi yang pada tahun 2023 diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan Pemerintah Kabupaten Banyumas kepada
Septi Adi Cahyani, salah satu mahasiswa teknologi pangan memperoleh medali perunggu pada olimpiade kimia tingkat nasional. Olimpiade kimia merupakan ajang
Dua mahasiswa Teknologi Pangan yaitu Alif Hafizhi dan Fitranaya Arlian berhasil menjadi juara 1 dalam perlombaan videography bertemakan “K3 Laboratorium”
SOCIAL MEDIA
Bridging Technology for Humanity
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia
Telp
WA
Website Official
Website PMB
Negara
: 0281-641629
: Indonesia
Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)
Fakultas Informatika (FIF)
Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)
Jl. D.I Panjaitan No. 128 Purwokerto 53147, Jawa Tengah – Indonesia
Telp
: 0281-641629
Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE)
Fakultas Informatika (FIF)
Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID)
Copyright ©2024 All Rights Reserved By Telkom University Purwokerto