Setiap tahunnya program studi S1 Teknologi Pangan Institut Teknologi Telkom Purwokerto mengadakan dialog keprodian. Dialog keprodian ini memiliki tujuan untuk menyalurkan aspirasi, berdiskusi, dan mempererat hubungan kekeluargaan antara dosen dengan mahasiswa ataupun mahasiswa dengan mahasiswa

Pada tanggal 25 November 2023, S1 Teknologi Pangan menyelenggarakan dialog keprodian dengan Ibu Nurul Latifasari, S.T.P., M.P. sebagai pemateri. Dalam acara tersebut Ibu Nurul Latifasari, S.T.P., M.P. memaparkan materi tentang visi dan misi institusi serta prodi Teknologi Pangan, mata kuliah-mata kuliah yang akan didapatkan oleh mahasiswa, dan penjelasan tentang pengambilan mata kuliah berdasarkan IPK. Selain itu, Ibu Nurul Latifasari, S.T.P., M.P menjelaskan tentang konsep pembelajaran yang menjadikan mahasiswa mau untuk explore secara mandiri tentang teknologi pangan meskipun dosen sudah memberikan suatu arahan. Kelebihan dari konsep pembelajaran tersebut menjadikan mahasiswa lebih banyak wawasan, responsif, dan membentuk mahasiswa yang kompeten.

Setelah pemaparan materi, terdapat pula sesi diskusi. Sesi diskusi ini merupakan wadah mahasiswa untuk mengusulkan pendapat atau berdiskusi secara langsung dengan dosen. Selain itu, antara mahasiswa angkatan 2022 dan 2023 juga dapat saling bertanya sehingga dapat berbagi pengalaman dan menambah kesan kekeluargaan.
